Spread the love

Большинство стратегий заработка в Интернете связано с созданием контента, поэтому важно разбираться в том, что такое контент-маркетинг, знать места обитания профессиональных исполнителей или научиться генерировать продающий контент самостоятельно.

Что такое контент маркетинг и зачем он нужен

контент - король

Если ваша компания в рейтинге Fortune 100 или вас узнают в профессиональном бизнес-сообществе, это еще не значит, что маркетинговая стратегия, которой вы придерживаетесь относительно генерации контента эффективна настолько, чтобы приносить деньги.

Распространенные ошибки при работе с информацией заключаются в мелочах: от подбора ключевых запросов до использования метаданных. Еще одна ошибка, которую часто совершают в крупных компаниях – предвзятое отношение к социальным сетям. Новые медиа – это сильный инструмент для бизнеса и хорошая площадка для анализа и выявления целевой аудитории. В социальных сетях людям свойственно открывать максимум информации о себе, начиная от социально-демографических характеристик и заканчивая личными интересами. Пользуйтесь возможностями, которые лежат на поверхности. В этой статье дается краткое описание того диапазона выгод, которые дает вам ваш собственный контент, а также общение с целевой аудиторией.

Не относитесь к контенту легкомысленно – занимайтесь им

Информация, которой вы делитесь с пользователем, должна приносить доход. Если этого еще не происходит, значит вы что-то упускаете. Все формы контента (тексты, аудио и видео) существуют ради одной цели – чтобы ваш бренд, продукт или услуга проникали в умы и сердца потенциальных покупателей и взращивали росток долгосрочных взаимоотношений с ними.

Что такое контент маркетинг – СЕКРЕТ №1:

Недостаточно создать сайт, зарегистрироваться в социальных сетях и ждать, что клиенты выстроятся в очередь сами

не ждите - действуйте

Да. Все верно. В Интернете многие статьи про контент-маркетинг начинаются с этих двух советов: создайте и запустите сайт, зарегистрируйтесь в социальных сетях. Но вы же понимаете, что это еще не все, правда?

СЕКРЕТ №2:

Поисковые системы должны все видеть

О вашем ресурсе должны знать не только вы. Чтобы сайт увидел пользователь или мог без проблем найти нужный продукт по ключевому запросу, зарегистрируйте страницу в поисковых системах, например, в Google Places. Для быстрой и грамотной регистрации существует множество понятных мануалов на просторах Интернета.

СЕКРЕТ №3:

Не забывайте про ссылки

Для того, чтобы все работало, нужны входящие и исходящие ссылки с “человекопонятными” адресами (ЧПУ).

СЕКРЕТ №4:

 Социальные сети должны жить

Итак, вы создали группу компании или персональную страничку бренда в социальных сетях. Все зарегистрированные аккаунты должны быть активными. Не забрасывайте их, регулярно публикуйте контент, иначе пользователи уйдут.

СЕКРЕТ №5:

Общайтесь с аудиторией

Социальные сети – удобная площадка для налаживания обратной связи с уже существующими клиентами, а также для привлечения потенциальных покупателей. Проанализируйте целевую аудиторию. В зависимости от ее типа выстраивайте стратегию общения: Создавайте конкурсы, опросы, отвечайте на комментарии и сообщения.

СЕКРЕТ №6:

Аудитория генерирует для вас бесплатный и уникальный контент

Существует несколько типов пользователей социальных сетей, но в целом их поведение делится на два психологических шаблона:

  • Интроверты;
  • Экстраверты.

Интроверты любят просматривать группы, иногда ставят лайки и делают репосты. Этот тип пользователей молча поглощает информацию. Если что-то меняется в худшую сторону, то интроверты “по-английски” отписываются от страницы и находят для себя другой удобный источник информации.

Экстраверты любят дискутировать, оставлять комментарии, писать отзывы. Этот тип аудитории полезен тем, что генерирует для вас уникальный контент. Комментарии, отзывы – это живой и бесплатный контент, который приносит вам доход. И все это происходит само собой. От вас требуется только чиркнуть спичкой – заинтересовать аудиторию, подтолкнуть ее к диалогу.

СЕКРЕТ№7:

Что такое контент-маркетинг: Как качество информации перерастает в доверие и конвертируется затем в высокий доход

дружите-и-зарабатывайте

Общее правило для привлечения всех типов целевой аудитории заключается в том, чтобы объяснить в чем польза вашего предложения. И еще в честности. Не расстраивайте свою аудиторию – не обещайте то, чего не можете выполнить, не покрывайте вуалью “заманухи” свои коммерческие предложения. Забудьте про серые и черные методы привлечения. Пользователь умнее, чем кажется многим маркетологам. И еще. Ваша аудитория ценит время, также как и вы.

На что вы предпочитаете тратить свободные минуты? Вероятно один из пунктов – это общение с друзьями. По ту сторону такие же люди. Пусть они общаются с вами, как с другом. Это повышает лояльность потенциальных клиентов, увеличивает доверие и ваш доход растет пропорционально усилиям, совершенным в этом направлении.

И здесь мы подходим к ответу на вопрос, что такое контент-маркетинг: Суть контент-маркетинга и секрет повышения дохода в том, чтобы помогать людям.

Когда вы делитесь подсказками, советами, знаниями, практическими рекомендациями – вы помогаете своей аудитории находить то, что она ищет.  В благодарность за это целевая аудитория повышает ваш доход и по сарафанному радио передает информацию о том, что вы – ценный ресурс. Этот процесс может быть бесконечным и естественным, если его грамотно настроить.

Читайте в следующей статье:

Мы очень хотим продолжить эту статью прямо сейчас, но понимаем, что вам нужно осмыслить и “переварить” прочитанное. Поэтому мы разбили эту интересную тему на несколько частей.

Следующая статья будет посвящена практическим приемам. Мы откроем несколько секретов, как заработать на контент-маркетинге в Интернете, которые вы сможете применить и проверить их эффективность.

Но если вы хотите уже сейчас заняться редактурой своего контента, предлагаем вам начать с заголовков. У нас как раз есть полезная статья, в которой мы делимся секретами цепляющих хедлайнов.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
en_USEnglish ru_RURussian